Conmebol hizo de las suyas otra vez, ahora la pagó Universitario

Conmebol y una clara muestra que perjudicó a Universitario de Deportes

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Síguenos enSíguenos en Google News

Universitario perdió 2-0 ante Independiente Santa Fe por la fecha 5 del Grupo G de la Copa Sudamericana. De esta manera, los cremas complicaron su clasificación como segundo de su zona. Los goles del encuentro llegaron por intermedio de Hugo Rodallega a los 27 minutos, mientras que a los 78, Neyder Moreno liquidó el partido.

Un partido flojo, opaco, tibio, por parte del equipo de Jorge Fossati, quien se vio condicionado de entrada tras la expulsión de Nelson Cabanillas a los 14 minutos de la primera mitad. La expulsión del carrilero merengue al llevarse de encuentro al atacante Wilfrido de la Rosa, perjudicó un montón a los cremas.

Sin embargo, las acciones pudieron equipararse, luego de que minutos después de la expulsión de Cabanillas, un jugador de Santa Fe agredió al tocarle la parte íntima a Alex Valera. Se trata del defensor Marlon Torres, quien como mencionamos, le cogió los testículos al delantero nacional. Sin embargo, para el árbitro chileno, Felipe Gonzáles, decidió no expulsarlo. Asimismo, tampoco le indicaron desde el VAR sobre esta acción sumamente grosera por parte del defensor del combinado ‘cafetero’. Lo cual se generó un nuevo robo a un equipo peruano en competiciones internacionales.

¿En qué puesto está Universitario en su grupo?

Con este resultado, Universitario se mantiene segundo en la tabla de posiciones del Grupo G de la Copa Sudamericana con 7 unidades y con mayor diferencia de gol que el equipo colombiano. La ‘U’ depende de sí misma para poder optar por la clasificación a la próxima instancia de la Copa Sudamericana, ya que enfrentará en el Monumental a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Este duelo se llevará a cabo el día 28 de junio.