Selección Peruana

Ni Messi lo consiguió, Pedro Gallese supera a Neymar y Arturo Vidal de manera sorpresiva

El arquero Pedro Gallese es uno de los pocos jugadores que ha disputado todos los minutos posibles en las Eliminatorias Qatar 2022

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

La Conmebol ha revelado en sus redes sociales una serie de datos a propósito del encuentro entre Perú y Ecuador que se llevará a cabo el martes 1 de febrero desde las 21:00 p.m. (hora Perú) por la jornada 16 de las Eliminatorias hacia Qatar 2022.

Mira más de Pedro Gallese:

El extraordinario récord de Pedro Gallese que ni ningún arquero puede igualar

Uno de ellos es que Pedro Gallese ha disputado todos los minutos posibles con la selección peruana lo que va del proceso. Así, el arquero peruano consigue un hito que ni los cracks mundiales de la talla de Lionel Messi, Neymar o Arturo Vidal han alcanzado.

Asimismo, Gallese comparte el récord con Carlos Lampe, arquero de Bolivia. Ambos se posicionan como los futbolistas que han jugado todos los minutos posibles con sus respectivos equipos.

Como se recuerda, Gallese es el arquero titular e indiscutible de la selección peruana en los últimos años debido a sus importantes atajadas. Los suplentes del guardameta son, por lo general, José Carvallo y Carlos Cáceda.

El lujoso regalo que recibió Pedro Gallese por el penal que atajó ante Venezuela

Perú enfrenta a Ecuador por la jornada 16 de las Eliminatorias

El siguiente rival de Perú en las Eliminatorias Qatar 2022 es Ecuador, cuadro con el que se medirá el próximo martes 1 de febrero desde las 21:00 p.m. (hora Perú). Tras este choque, la Blanquirroja visitará a Uruguay el 24 de marzo y cerrará su participación el 29 del mismo mes de local frente a Paraguay. Cabe resaltar que Perú marcha cuarto en la tabla de clasificación con 20 puntos, por detrás de Ecuador (24 puntos) y por encima de Uruguay (19 puntos), Colombia (17), entre otros.