Copas

El nuevo robo de Conmebol al fútbol peruano, Sporting Cristal perdió con polémica ante la U. Católica

Cuadro 'rimense' cayó 2-1 por un penal inexistente en Chile

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Sporting Cristal perdió en su segundo partido en la Copa Libertadores, esta vez el cuadro rimense cayó ante la Universidad Católica por 2-1, gracias a un penal inventado en la última jugada del partido por el árbitro uruguayo Leodán González.

Más noticias de Sporting Cristal:

Comentarista de ESPN Chile se rinde por el juego de Christofer Gonzales ante la U. Católica

El cuadro universitario se adelantó con el gol de Marcelino Núñez sobre el final del primer tiempo, gracias a un golazo de larga distancia que venció al golero Alejandro Duarte. En la segunda mitad, el cuadro de Roberto Mosquera fue con más ímpetu que con fútbol.

Por ende, Nilson Loyola logró empatar el partido tras un tiro de esquina con un cabezazo certero al minuto 73 de partido. Sin embargo, la jugada polémica se suscitó sobre el minuto 90, cuando el árbitro González cobró un penal, en el que un futbolista chileno cabecea rebotando el balón en la rostro a Percy Liza. Con ello, Fernando Zampedri anotó desde los 12 pasos concretándose el 2-1 final.

Sporting Cristal y una realidad complicada en el grupo H

El cuadro de Roberto Mosquera está último en el grupo H de la Copa Libertadores con cero unidades, y con 3 goles recibidos. El próximo partido del cuadro celeste será en Córdoba cuando enfrente a Talleres el próximo 26 de abril.