¡Atento, Ricardo Gareca! Joven peruano de 18 años debutó con su equipo en Europa

Kluiverth Aguilar debutó y jugó 30 minutos en la derrota 2-1 de Lommel ante Excelsior Virton por la fecha 4 Segunda División de Bélgica. Aprovechó la mayor posesión de su equipo desde su ingreso y complicó al rival por la banda derecha. Le anularon un gol por fuera de juego.

Por Pablo Zapata

Una de las críticas más voraces que se le hacen al entrenador de la Selección Peruana de Fútbol es su poca predisposición para convocar a futbolistas con una buena proyección en su carrera profesional. Este defecto se empezó a notar más en la segunda etapa de su período; es decir, post Mundial de Rusia 2018. Incluso convoca a jugadores que no están en su mejor nivel porque han tenido influencia en la anterior Eliminatoria.

En la última fecha triple casi pasó desapercibido pero el rendimiento de Luis Advíncula en los tres partidos de la Selección Peruana fue muy pobre y prácticamente no es el mismo jugador que tan bien rindió en la Eliminatoria pasada. Su clásica velocidad no le fue de mucha ayuda, nunca progresó en ataque y sufrió en defensa. Es por ello que el 'Tigre' ya debe empezar a buscar jugadores que puedan discutirle el puesto.

El primer nombre que salta es Lora que incluso fue convocado pero no tuvo chance. Luego está Corzo a quien ya no se auguran muchas chances en la blanquirroja. En esta posición está Kluiverth Aguilar, ex Alianza Lima, que ahora milita en el  Lommel de la Segunda División de Bélgica y pudo disputar 30 minutos del partido donde incluso marcó que un gol que fue anulado por posición adelantada.

El lateral de derecho tiene tan solo 18 años y ya dio un salto gigantesco en su carrera al estar en Europa con tan corta edad. Kluiverth es uno de los futbolistas peruanos con mayor proyección y de consolidarse en su equipo debería tener un chance de formar parte de la blanquirroja. Por ahora Advíncula sigue siendo el titular pero si sus actuaciones no mejoran no estaría mal que se le empiece a buscar un suplente de nivel.

Ver más de Selección Peruana: Renato Tapia reconoció su error y pidió disculpas