Estaba cantando: Alianza Lima gana la Fase 2 de la Liga 1 y destaca la técnica que los llevó al éxito

Los de Matute vencieron con contundencia por 1-0 cuatro trujillano en Villa El Salvador y ahora jugarán la final contra Sporting Cristal.

Por Carlos Maza Ancajima

Hoy los blanquiazules jugaron contra Carlos Manucci con grandes opciones de consagrarse ganadores de la Fase 2. Alianza Lima tenía todo preparado para proclamarse ganador de esta parte del campeonato y no decepcionaron al hincha Íntimo. Los de Matute vencieron con contundencia por 1-0 cuatro trujillano en Villa El Salvador y ahora jugarán la final contra Sporting Cristal.

Los de La Victoria llegaron a este cotejo con mucha confianza, luego haberse mantenido invicto durante 18 partidos, sumando 14 victorias y 4 empates. Cabe mencionar que, con esta victoria, los blanquiazules también son líderes en la tabla del acumulado y ya consiguieron su pase directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022.

Todo este buen momento se debe al buen estado físico y mental de sus jugadores en la ofensiva del equipo, el ‘pirata’ Barcos es, por mucho, el jugador más destacado del plantel junto a Farfán. No obstante, la verdadera razón por la que Alianza ha ganado el campeonato es por la solidez defensiva que tiene por el buen rendimiento de sus centrales, especialmente el de Pablo Míguez.

En tanto, Manucci llegaba a este cotejo con la lucha por meterse a puesto de torneos internacionales y estaba a tres puntos de lograrlo. Sin embargo, el gran momento de Alianza minimizó el adelantamiento de las líneas ofensivas de los trujillanos.

Ver más noticias: Escándalo en la Videna: La denuncia legal contra Gareca que pondría en aprietos a la FPF