Italia ganó la Eurocopa y lo que piensan de Gianluca Lapadula y su decisión de jugar por Perú

Los italianos no estuvieron finos de cara al arco en los noventa minutos y lo que piensan sobre Lapadula.

Por Marco Aguilar

Italia e Inglaterra definieron esta tarde el máximo título de Europa, la Eurocopa, en un partido con más intensidad que goles, ambas escuadras no pasaron del empate 1-1 dentro de los noventa minutos y en el alargue, gracias a los goles de Luke Shaw (2') y Leonardo Bonucci (67').

Alargando así la definición del título hasta la tanda de penales, donde los 'Azurris' se impusieron finalmente por 3-2 y consiguieron su segunda Eurocopa en la historia, la primera habían logrado en la edición 1968.

Sin embargo, dentro del transcurso del partido cuando Italia la pasaba mal ya que empezaron perdiendo el encuentro y su delantero Ciro Immobile no se encontraba con el gol, los hinchas italianos recordaron a Gianluca Lapadula y cómo decidió jugar por la Selección Peruana y logró hacer una respetable Copa América.

"Falta un Gianluca Lapadula", sostuvieron los hinchas que seguían el importante partido. Como se recuerda, 'El Bambino' jugó un amistoso con la Selección Italiana en mayo de 2017, donde le anotó tres goles a San Marino, curiosamente, después de tal actuación no volvió a ser considerado nunca más por su país natal.

Y ahora, tras haber debutado con Perú en partidos oficiales, Gianluca Lapadula no podrá volver a competir por la Selección Italiana aunque la hinchada se lo pida.