La razón por la que Alianza Lima festeja la derrota de FBC Melgar

Los arequipeños cayeron en Ecuador.

Por Marco Aguilar

Síguenos enSíguenos en Google News

El FBC Melgar de Arequipa, venía siendo el equipo sensación en la Copa Sudamericana, tras haber ganado sus primeros tres partidos liderando así su grupo en el torneo. Al mismo estilo de Cienciano del Cusco en aquella campaña en 2003, los arequipeños se han ganado el apoyo de todo el país.

Y esta noche el cuadro rojinegro, tenía la difícil tarea de visitar Ecuador para enfrentar al Aucas en lo que sería la fecha 4 de la Sudamericana, y aunque Melgar inició ganando el partido con el gol de Bernardo Cuesta a los 7 minutos, no pudieron mantener el resultado y terminaron cayendo por 2-1.

Los arequipeños llevaban cinco victorias consecutivas en la Copa Sudamericana, ya que venían desde la fase previa donde eliminaron a Carlos A. Manucci de la Liga 1, por lo que si lograban vencer al Aucas, hubieran alcanzado los seis triunfos consecutivos en un torneo internacional.

Lo cual es la máxima racha de un club peruano ganando de manera consecutiva en un torneo internacional, marca que seguirá siendo solamente de Alianza Lima, quienes los lograron en la Copa Libertadores de 1978, donde vencieron en la fase de grupos a Oriente Petrolero, The Strongest, Cerro Porteño y Sporting Cristal, en partidos de ida y vuelta.

Volviendo al plano actual, pese a la derrota FBC Melgar sigue con vida en la Copa Sudamericana y depende de sí mismo para clasificar a los octavos de final, pero deberá superar este miércoles 19 su desafío más difícil en la copa cuando visite al Paranaense de Brasil.