Liga 1

Lo que debe mejorar Sporting Cristal sino quiere caer goleado ante Sao Paulo

Pese a la victoria del club celeste ante Deportivo Municipal, hay falencias que deberá mejorar Roberto Mosquera de cara al duelo ante Sao Paulo.

Por Marco Aguilar

Síguenos enSíguenos en Google News

Sporting Cristal debuta contra Sao Paulo la próxima semana por la Conmebol Libertadores 2021 y esta noche venció por 3-1 al Deportivo Municipal por la fecha 4 de la Liga 1.

Sin embargo, dejó muchas dudas en el arranque del partido, específicamente en todo el primer tiempo y errores como esos, un equipo de la talla de Sao Paulo no las perdonará y las transformará en gol.

Cristal arrancó las acciones sin intensidad y no aguantó la presión alta que generó Muni al inicio, producto del cuál llegó el primer gol para los de la academia. Los celestes demostraron mucha demora en la transición del balón para llegar al área rival. El juego directo de Municipal y sus dos líneas de cuatro, lo pusieron en aprietos.

Los rimenses fallaron un penal en el primer tiempo que les pudo dar la tranquilidad, de igual forma, mejoraron en el arranque del segundo tiempo cuando Municipal abusó al momento de resguardar la ventaja de un gol y tiró el equipo hacia atrás. Los de Roberto Mosquera supieron llegarle al Muni por todos lados y encajaron los tres goles con los que voltearon el duelo y vencieron por 3-1.

Pero esas falencias del primer tiempo es algo que si repiten con Sao Paulo les podría costar muy caro, cuando se juega al nivel internacional, los primeros 20 minutos son muy importantes, hay que aguantar o igualar la intensidad del rival; si Cristal no aguanta el cero en su arco ante los cariocas los primeros 20', el desenlace podría ser vergonzoso.