No es Valera ni Quintero: El menosprecio de Universitario a su mejor hombre en cancha

Universitario cayó goleado 6-0 en su visita a Palmeiras.

Por Marco Aguilar

Dura caída para Universitario de Deportes en su último partido por Copa Libertadores, el equipo liderado por Ángel Comizzo no fue capaz de aguantar la embestida de Palmeiras y terminó perdiendo por un marcador abultado de 6 a 0. Cuatro derrotas, un empate y una victoria, es el saldo que dejan los cremas en la Libertadores.

El poco coraje de Universitario, la cero reacción del técnico crema ante la situación adversa, además del poco fútbol del representante nacional, terminaron por perjudicar en exceso al mejor hombre en cancha de la U.

Pero no se trata de Alberto Quintero quien venía en un nivel superlativo siendo el mejor hombre en ataque de Universitario, ya que el panameño en una jugada dividida, terminó siendo expulsado por el árbitro chileno Cristian Garay a los 17 minutos del primer tiempo.

Tampoco Álex Valera, goleador del equipo en la Copa Libertadores, quien debido a la expulsión de Quintero, no tuvo mucha presencia en el partido, se dedicó más a defender en propio campo y terminó siendo cambiado por Ángel Comizzo a los 74 minutos del encuentro.

Sino de José Carvallo, ya que gracias a su actuación evitó que la diferencia de goles haya sido mayor a los seis tantos que se marcaron. Pese al abultado marcador en contra, el arquero de Universitario fue el mejor en el equipo crema y de 13 remates al arco, terminó sacando siete balones de gol. Lamentablemente, su defensa no lo ayudó en nada y salió en la fotografía final de la humillante goleada.