¿Qué equipo sería favorito en una eventual final entre Alianza Lima y Sporting Cristal?

Los celestes y blanquiazules están muy cerca de jugar la final del torneo 2021. Para esto deben jugar dos partidos que definirá al campeón

Por Pablo Zapata

Luego de haberse jugado la décima segunda fecha de la Fase 2 de la Liga 1 los equipos que se perfilan como los principales candidatos al título nacional son Alianza Lima y Sporting Cristal. Los celestes ya aseguraron su presencia en la final porque ganaron la Fase 1 y además están en el segundo puesto del acumulado, gracias a esos dos méritos ya están listos para defender su título.

Los blanquiazules tienen la gran chance de asegurarse la clasificación a la final si logran ganar 2 partidos y empatar otro. A falta de 5 fechas y con el ritmo del equipo, es muy probable que se termine por concretar. Los dirigidos por Carlos Bustos solo tienen el problema de la bolsa de minutos que podría perjudicar su puntaje final de la Fase 2 y el acumulado.

Conociendo estas informaciones ya se podría empezar a analizar una final ida y vuelta entre estos dos grandes equipos. El punto fuerte de Sporting Cristal es su gran producción de goles y tiene 27 anotaciones en la Fase 2, de lejos el mejor en cuanto goles a favor. Su punto débil sería que a veces tienen partidos irregulares por su desequilibrio en el medio campo.

En cuanto a Alianza Lima ha logrado tener un equipo serio que ha logrado un equilibrio defensivo consiguiendo que sea el equipo menos batido recibiendo solo 6 goles en contra durante toda la Fase 2. En contraposición su punto débil es que tienen pocas alternativas en ataque. Sin duda dos grandes equipos que presentarán una gran final de la Liga 1 - 2021.