Qué necesita Universitario para no caer humillado ante Palmeiras

Los cremas aún siguen dejando dudas en los noventa minutos, pero hay una táctica que podría evitarles un papelón en la copa.

Por Marco Aguilar

Los dirigidos por Ángel Comizzo vencieron esta tarde a la San Martín con el solitario gol de Hernán Novick a los 27' del primer tiempo, quien aprovechó un espacio y remató de media distancia.

Universitario de Deportes consiguió así su primer victoria del año, luego del empate a 1 frente a Melgar y la derrota por 3-1 ante Cantolao. Los cremas suman cuatro puntos en la tabla y ya empiezan a salir de su mal arranque.

Sin embargo los merengues dejaron dudas en los noventa minutos por la poca efectividad en el ataque y el juego defensivo. La U solo remató 3 veces al arco mientras que la San Martín lo hizo en 18 oportunidades, los cremas cometieron además 21 faltas en todo el partido.

Esta claro que estas estadísticas pueden ser fatales frente a un club como Palmeiras, teniendo en cuenta la diferencia de planteles, el equipo brasileño podría generarle a Universitario más remates al arco y si la U sigue con la tendencia a cometer faltas, podría ver tarjetas rojas en el encuentro. Entonces, ¿qué necesita la U para no ser humillado ante los cariocas?

Lo primero será aguantar la intensidad de la visita los primeros 20 minutos, será de vital importancia aguantar el cero en el arco en esos primeros momentos del partido. Lo segundo, de apostar por las dos líneas de cuatro al defender, apelar al contragolpe y el juego directo cuando haya que atacar, para llegar rápido al área rival. Además de aguantar toda la presión que generará Palmeiras y aprovechar la buena pegada desde lejos de Hernán Novick para hacer daño.