Universitario de Deportes decepcionó y no pudo con el campeón de Libertadores

Universitario de Deportes y Palmeiras se vieron las caras por la primera jornada de la Copa Conmebol Libertadores

Por Andrés Barreno

Universitario de Deportes y Palmeiras se vieron las caras por la primera jornada de la Copa Conmebol Libertadores. Los dos equipos mostraron grandes virtudes de juego que llenaron de varias emociones durante los 90 minutos del compromiso. Cabe mencionar que este encuentro se desarrolló sin público debido a la situación de salud que azota al mundo.

En la primera parte del partido, Palmeiras salió con todo en busca del primer tanto en el marcador. En el minuto 20' Danilo Dos Santos de Oliveira tras un centro adelantó al cuadro brasileño. Universitario de Deportes, intentó por todos los lados, pero los delanteros merengues no estaban finos a la hora de resolver.

La tónica no cambió a inicios de la segunda parte y el equipo brasileño siguió insistiendo en el arco de José Carvallo. En el minuto 52' Raphael Veiga amplió las diferencias en el marcador. Universitario de Deportes, reaccionó rápidamente y realizó algunas jugadas de gol que causó muchos problemas a al defensa del Palmeiras.

Enzo Gutiérrez aprovechó un tiro libre espectacular de Hernán Novick para anotar el primer gol del cuadro merengue. El delantero argentino a jugada seguida convirtió el empate tras realizar una buena ejecución desde el punto penal. La U insistió, pero la defensa bien plantada del Palmeiras impidió que se quede con el resultado final.

A minutos de terminar el partido, Renan anotó el 3 a 2 y sentenció el marcado final del partido a favor de Palmeiras