Entrenador de Atlético Nacional calificó el juego de la U tras empate en Miami

Por Bruno Isrrael Uceda Castro

Universitario se midió ante Atlético Nacional en un amistoso en Miami que culminó en un empate 1 a 1, donde el equipo crema pudo mostrar parte de su juego para el 2024. El partido estuvo lleno de emociones y la ‘U’ supo hacerle frente a uno de los equipos más grandes de Colombia. Próximamente enfrentará la prueba de fuego que será la Noche Crema.

Más noticias de Universitario de Deportes:

Lo que hizo Universitario para que Alex Valera no se vaya a Japón

Tras el partido, Jhon Bodmer, entrenador de Atlético Nacional, no escatimó en elogios hacia Universitario, reconociéndolo como uno de los grandes del fútbol sudamericano. En la conferencia de prensa, destacó la competitividad del equipo, subrayando la presencia de jugadores de la selección peruana y su historial destacado en competiciones internacionales.

"Universitario es uno de los grandes de Sudamérica, no me sorprende. Enfrentamos a un grupo competitivo, entiendo que tiene jugadores en la selección peruana, es un equipo de alto nivel. Son jugadores que están acostumbrados a jugar partidos internacionales, que tienen historia, no me sorprende", dijo el entrenador.

También tuvo grandes elogios para Edison Flores que metió un golazo de tiro libre. "Es un golazo, mérito del jugador. Logramos empatar el partido. Feliz de haber tenido un partido tan competitivo de tan alto nivel porque eso nos da un termómetro para comenzar la competencia", sentenció.

El protagonismo inició con Edison Flores, quien marcó un extraordinario gol de tiro libre para Universitario, mientras que Dorlan Pabón logró igualar la pizarra justo antes del final de la primera mitad. A lo largo de la segunda mitad, el marcador permaneció estático. Aunque Atlético Nacional mantuvo el control del balón, no pudo generar jugadas de peligro significativas. Mientras tanto, Universitario buscó con ahínco marcar en los minutos finales.