Hay un nombre en específico que merece todas las palmas de la afición rimense

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Ni Grimaldo ni Gonzales, la verdadera estrella del triunfazo celeste vs Alianza
Síguenos enSíguenos en Google News

Cualquiera podría pensar en estos momentos que nombres como los de Joao Grimaldo y Santiago Gonzáles fueron las grandes figuras de la más reciente e importante victoria que consiguió Sporting Cristal en condición de visita frente a Alianza Lima, un rival directo en la constante lucha por el título nacional, y claro que hay mucha precisión en dicho comentario aunque no sería del todo exacto ya que existe otro protagonista que la hizo linda en todo el sentido de la palabra.

Más noticias de la Liga 1: Tras vencer a Alianza, la terrible noticia que recibió Cristal y genera preocupación

¿Ya saben de quién estamos hablando? Claro, nos referimos al profesor Enderson Moreira, quien seguramente acaba de marcar un precedente para aquellos críticos y detractores del cuadro rimense que incluso se atrevían a decir que el estratega brasileño no trabajaba, que replanteaba mal los partidos y que le podía haber estado quedando grande la responsabilidad de comandar a los celestes. Bueno, dichas premisas quedaron en el olvido al ver que fue el principal artífice de la victoria ante los blanquiazules. Apuesta en Betsson a los partidos de las mejores ligas del mundo y recibe un bono de bienvenida de 50 soles

El DT bajopontino dio cátedra el día de ayer en un Estadio Nacional repleto de hinchas de Alianza Lima que metían presión y más presión conforme pasaban los minutos. Pensado en siempre ir para adelante hizo muy buenos cambios, le dio oportunidad a jugadores que no muchos tenían en mente y vaya que la rompieron. Además armó una gran estrategia para que en el segundo tiempo se adueñen del encuentro y la jugada le salió perfecta, por lo que pudieron darle vuelta a un marcador parcial de 1-0 en contra.

Más noticias de la Liga 1: Ni Nunes lo hizo tan bien, Moreira y la confesión de cómo vencieron a Alianza

Lo que dijo post partido

Enderson Moreira conversó con los medios locales tras el triunfo 1-2 sobre Alianza Lima y confesó lo siguiente: “Pienso que fue un gran partido de fútbol, fue muy difícil. Pienso que era un juego bien disputado, después que Alianza hizo el gol, tuvimos unos minutos que no estuvimos bien pero fuimos al entretiempo y tuvimos la capacidad de mantener la calma y volver a hacer lo que sabemos. Tomamos buenas decisiones y el juego comenzó a fluir porque tenemos jugadores capacitados para eso”.