Selección Peruana

Le quitó la chance a Perú de salir campeón y Arturo Vidal lo destrozó

Crack chileno destrozó a un técnico que perjudicó a la bicolor por completo

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

La Selección Peruana tuvo 7 años gloriosos de la mano de Ricardo Gareca, que abarcó desde el 2015 hasta el 2022. Es así como, la bicolor alcanzó la clasificación a una Copa del Mundo tras 36 años, así como también una final de Copa América. En este último torneo, la bicolor pudo salir campeón dos veces durante la etapa del ‘Tigre'.

En la primera ocasión fue en la edición 2015 del torneo más antiguo del mundo a nivel de selecciones. En dicha Copa América, celebrada en Chile, el combinado nacional terminó en tercera posición, quedando eliminado en las semifinales ante los dueños de casa. Por aquellos años, la ‘Roja’ tenía un equipazo y la blanquirroja no pudo acceder a la gran final de la competencia. Una de los pilares de aquel equipo chileno era Arturo Vidal.

Asimismo, el técnico de ese equipo era el también argentino, Jorge Sampaoli, con pasado en el fútbol peruano tras dirigir a clubes como Sporting Cristal, Juan Aurich y Sport Boys. Ahora, el ‘Rey’ ha salido a disparar fuertemente contra el entrenador que lo sacó campeón de América. Recordemos que Vidal fue dirigido por el ‘Hombrecito’ en Flamengo, sin embargo, en los últimos meses el DT relegó al crack al banco de suplentes. Esto generó que Vidal termine saliendo del ‘Mengao’, fichando por el Athletico Paranaense.

Las duras palabras de Vidal contra Sampaoli

Arturo Vidal hizo su debut oficial con la camiseta del Athletico Paranaense tras su salida del Flamengo. El mediocampista entró a los 62 minutos del encuentro, que terminó ganando su equipo por 2-0 al Bahía. Tras el partido, no esperó más y disparó contra Sampaoli. “Me siento muy feliz de jugar, siempre estuve preparado, solamente que me tocó un entrenador perdedor (Sampaoli) que no sabe apreciar a los jugadores, pero nada, quedó atrás”, precisó el volante de 35 años.