Carlos Bustos modifica el equipo titular en búsqueda de defender el liderato pero también cumplir con la bolsa de minutos

Con las necesidades de mantenerse en la cima y cumplir la bolsa de minutos, el equipo de Carlos Bustos con un nuevo equipo titular para jugar contra Cusco FC

Por Pablo Zapata

El equipo blanquiazul tendrá un duro partido contra Cusco FC y tiene como principales objetivos seguir en la cima del torneo y poder sumar en la bolsa de minutos en la que el cuadro íntimo está muy retrasado. Alianza Lima saldrá al campo con 3 cambios con respecto a su reciente partido contra Deportivo Binacional en el que volteó el resultado que iba perdiendo por 2 goles a 0 para terminar ganando por 3 a 2.

Luego de que el primer tiempo de su último partido fue de muy bajo nivel, Carlos Bustos quedó inconforme y ahora por ello decidió sacar a los sub 20 José Gallardo y Axel Moyano para que ingresen en sus posiciones Oslimg Mora y Édgar Benítez respectivamente. El tercer cambio se ve en la defensa, el sacrificado será Jefferson Portales quien dejará su lugar a otro sub 20 Carlos Joao Montoya.

Esta decisión llega luego de que por poco y no consiguen el triunfo en el último duelo. Los íntimos se ven obligados a usar jugadores menores de 20 años porque necesitan sumar 601 minutos más y así evitar que se les sancione con quita de puntos. La planificación del profesor Bustos es que pondrá a un sub 20 durante los 90 minutos en todas las fechas que queda. De esta manea se sumará más de lo que se necesita par no tener mayores problemas,

Otro de las alternativas es que, de darse el caso, luego de que el partido sea favorable, se meteré a más futbolistas sub 20 para que se evite llegar debiendo en la bolsa de minutos al partido contra Sporting Cristal. La sanción que se impone a los que incumplen es restar 3 puntos por cada 90 minutos o fracción que se dejaron de cumplir. A las 3:30 de la tarde saltaron al campo bajo el arbitraje de Bruno Pérez.