Empate con sabor a derrota, Sporting Cristal cedió puntos ante UTC

Sporting Cristal empató ante UTC en el Estadio Nacional de Lima.

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Sporting Cristal tuvo todo para ganar como local ante Universidad Técnica de Cajamarca por la fecha 15 del Torneo Clausura. De principio a fin el equipo de Tiago Nunes fue protagonista del partido. Generó una infinidad de situaciones de gol. Tanto en el primero, como el segundo tiempo, los ‘bajopontinos’ generaron varias situaciones de gol, tres de ellas por Washington Corozo.

Una de cabeza, otra de tiro libre y una de jugada. Patrick Zubczuk fue una de las grandes figuras del partido con diversas atajadas. Ya en la segunda mitad, tras la insistencia cervecera, sorpresivamente el equipo de Carlos Ramacciotti se adelantó en el marcador. Específicamente por Gaspar Gentile, quien interceptó un pase de Jhilmar Lora y tocó rápidamente con Erinson Ramírez, el cual, con un solo toque, se la pasó al exCésar Vallejo. Carlo Diez, con mucha categoría, se sacó a dos rivales y ejecutó un potente disparo. Si bien el balón iba en dirección al segundo palo, un ligero desvío en Lutiger hizo que el cuero vaya en dirección del primer poste, algo que confundió a Renato Solís, quien no pudo reaccionar y solo miró como el balón se colaba entre sus redes.

Tras el gol de UTC que enmudeció el coloso de José Díaz, Sporting Cristal fue con todo en búsqueda del empate. Así se daría minutos después por intermedio de Alejandro Hohberg. Jhilmar Lora sacó un centro al medio del área y el atacante Alejandro Hohberg se desprendió de la marca para sacar un cabezazo con el que puso el 1-1 en el Sporting Cristal vs. UTC.

Fuente: Liga 1 Max

El próximo partido de Sporting Cristal

Con este empate, Sporting Cristal dejó escapar dos unidades y se quedó en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Torneo Clausura con 30 unidades. El líder del certamen es Melgar de Arequipa que tiene 31 puntazos. Ahora, el próximo duelo del conjunto cervecero será ante Cusco FC el día viernes 29 de septiembre.