En la agonía Urruti salvó a la U en Bernal, pero no pudo alcanzar a Sporting Cristal

Sobre la hora ‘Tito’ puso el empate de Universitario ante Atlético Grau.

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Síguenos enSíguenos en Google News

Universitario desperdició una nueva chance de acercarse a Sporting Cristal y empató 2-2 ante Atlético Grau en Bernal. En un compromiso donde más se peleó que se jugó, el equipo dirigido por Ángel Comizzo presentó momentos interesantes, no solo por la propuesta, sino porque aprovechó las falencias de su rival.

Así fue como llegó el primer gol del partido a los 13 minutos por intermedio de Neri Bandeira a los 13 minutos de partidos. El argentino le quitó el balón a Piero Guzmán y definió a placer ante la salida de José Carvallo. Posteriormente, Alex Valera de penal puso la paridad a los 32 minutos de compromiso.

Ya en la segunda mitad, un penal difícil de cobrar por parte de Diego Haro de Matías Di Benedetto a Fernando Márquez, ocasionó la anotación de Rodrigo Salinas (74') desde los 12 pasos. Ya sobre la hora del partido, un centro arrastrón de Yuriel Celi, propició que el balón le llegue a Luis Urruti (90+4') para definir sobre la estirada inútil del golero, Patricio Álvarez.

La ‘U’ desperdició la chance de igualar a Cristal

Con este empate, Universitario perdió la ocasión de igualar en la cima a Cristal y se quedó en 22 unidades, a dos de los celestes. La próxima fecha, el elenco de Jorge Fossati jugará en el Monumental ante Deportivo Municipal en día 10 de septiembre. Por su parte, los celestes serán visitantes ese mismo día ante Sport Boys.