Las claves que hicieron que Alianza Lima gane con remontada incluida

Los cambios y la jerarquía de los más veteranos permitieron un glorioso título para el plantel Blanquiazul.

Por Guillermo Maza

En la interna de Alianza Lima siguen felices y parece que los buenos resultados no van a parar de llegar. Con un golazo de Jefferson Farfán el equipo Blanquiazul remontó un marcador adverso (0-2) y terminó imponiéndose 3-2 ante el Binacional sobre los últimos minutos. Y es que apenas a los 6 minutos el cuadro de Juliaca ya iba ganando por dos goles a favor del ecuatoriano Marlón De Jesús y durante todo el primer tiempo el 'poderoso del sur' parecía tener controlada las acciones.

No obstante, en el segundo tiempo algo cambió en el equipo que hizo que voltearan el partido. Lo primero fueron los cambios, pues tras unos movimientos en el banquillo, Alianza propuso una nueva idea de juego en el campo. El once íntimo pobló la delantera y trató de crear soluciones tras los ingresos de Arley Rodríguez, Benítez y Wilmer Aguirre, quienes fueron indispensables en el triunfo. Sin embargo, la capa de héroe estaba guardada para Farfán que se encontró con un tiro libre y metió un golazo.

La otra clave de Alianza fue la jerarquía que se introdujo por los jugadores más experimentados del plantel. Pues al no estar en el primer tiempo, perdieron ese peso en el campo que no preocupaba a la defensa rival, por lo que no pasaban apuros. La tercera clave fue la actitud del equipo, pues al entrar los más veteranos le dieron mayor movilidad y recorrido al plantel, sin duda el coraje no se pierde con los años.

El último factor que hizo posible esta hazaña fue el físico de los jugadores de Carlos Bustos, pues en ese aspecto demostraron ser superiores al Binacional. Durante todo el segundo tiempo, los jugadores de Alianza no dejaban de correr y buscar oportunidades de ataque. De todos los jugadores, hay uno que vale la pena resaltar, Oslimg Mora. La fiera 'Morita' ingresó iniciando el segundo tiempo y abrió el camino para la remontada con su gol a los 76 minutos.

Ver más noticias: Las pruebas de que el Celta de Vigo no quiere dejar salir a Tapia a otro club español de mayor jerarquía