Ni Alianza Lima ni Sporting Cristal, el récord que alcanzó Universitario que nadie más tiene en el Perú

Universitario de Deportes alcanzó un récord que pocos equipos en el mundo tienen y es el primer equipo en el Perú que lo logran

Por Fernando Camacho

La victoria de Universitario de Deportes sobre Cienciano fue una muestra del bueno juego que demostró el crema, no solo tuvo más opciones de gol, sino también la posesión del balón del cuadro crema fue mucho más importante con lo que incluso alcanzó un nuevo récord.

La posesión de balón del encuentro fue de 80% a 20%  favor de Universitario de Deportes, nunca antes en ningún partido de la Liga se vio ese dominio de control de balón, esto se vio reflejado en el resultado final y le da la razón al 3-1 en el mercado a favor de los dirigidos por Ángel Comizzo.

Universitario le dio la vuelta al partido frente a Cienciano

En el primer tiempo Universitario empezó perdiendo tras un polémico penal pitado en su contra tras una supuesta mano de Aldo Corzo, que el equipo de las alturas transformó en 1-0.

Ya en la segunda mitad un penal errado de Alejandro Hohberg le ponía los pelos de punta a Ángel Comizzo, pero solo unos minutos más tarde Donald Millán de tiro libre empataba 1-1, el ingreso de Dos Santos también le cambio la cara al crema y le permitió anotar dos goles para darle la vuelta al marcador.

Con esto la U comparte la punta con Ayacucho y Alianza Universidad con 17 puntos, lo que se podrá definir en la fecha 10 pues el crema se enfrentará a Alianza Universidad uno de sus rivales directos en el apertura.