Liga 1

Que tendría que pasar para que Alianza Lima y Sporting Cristal jueguen directamente la final de la Liga 1 - 2021

Los dos equipos continúan ganando sus partidos y quedan pocos partidos para que ambos sean los encargados de disputar el título a final del torneo

Por Pablo Zapata

Síguenos enSíguenos en Google News

Luego de que los dirigidos por Roberto Mosquera dieran un baile al UTC y ganen por 6 a 1 y que los dirigidos por Carlos Bustos vuelvan a ganar, esta vez por 2 a 0, parece que ninguno de los otros equipos podrán robarle los puntos suficientes para que no logren llegar a los play offs del torneo. Sporting Cristal y Alianza Lima tienen un rendimiento parejo y luego de jugadas 11 fechas parece que logran meterse a la final.

Sporting Cristal ganó, goleó y gustó. En su partido contra un gran equipo como Universidad Técnica de Cajamarca fueron superiores de principio a fin y se impusieron por 6 a 1. Irven Ávila, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzáles, Marcos Riquelme y Percy Liza se hicieron presentes en el marcador logrando anotaciones de buena factura. Los 'Celestes' tienen la enorme oportunidad de defender su título obtenido en la temporada pasada.

Alianza Lima logró ganar de una manera cómoda al Cusco FC por 2 a 0 con doblete de su delantero estrella Hernán 'Pirata' Barcos y un gran nivel de jugadores como Oslimg Mora y Josepmir Ballón. Los blanquiazules tienen una solida defensa que es la menos batida del torneo y se mantienen invictos durante la Fase 2. A falta de 6 fechas tienen una ventaja de 6 puntos sobre su más cercano perseguidor que es precisamente Sporting Cristal.

Debido a que los cerveceros se consagraron como campeones de la Fase 1 y se mantienen como lideres de la tabla acumulada por lo que se hacen acreedores de llegar directamente a la final. Mientras que los 'grones' van a paso firme para quedarse con la Fase 2 y como están segundos en la tabla del acumulado también se ganarían el derecho de meterse directamente a la final del torneo. Podríamos tener 2 partidazos para la final.