Liga 1

Remontada celeste, Sporting Cristal ganó 3-2 ante Grau y es el líder del Clausura

Elenco ‘bajopontino’ sacó 3 puntazos en Bernal y le quitó el liderazgo a Universitario.

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Síguenos enSíguenos en Google News

En un partidazo Sporting Cristal venció 3-2 ante Atlético Grau por la fecha 9 del Torneo Clausura. Con este triunfo, los ‘rimenses’ lograron arrebatarle la punta a Universitario. Los tres puntos conseguidos no fueron nada fáciles por parte del equipo de Tiago Nunes, que estuvo al borde del KO en el primer tiempo.

Dos golazos del conjunto de Ángel Comizzo parecía que dejaban a Sporting Cristal sin conseguir punto alguno. Los goles de Joel López Pissano (9') y Neri Bandiera (42') le dieron la ventaja al cuadro de Piura. Un Sporting Cristal sin asociaciones, mal parado en las pelotas paradas, fueron algunos rasgos que se vio en la escuadra de Tiago Nunes.

En la segunda mitad, un café bien cargado del técnico brasileño hacia sus pupilos, ocasionaron que los ‘rimenses’ en 10 minutos hiciera dos goles. El descuento llegó por intermedio de Joao Grimaldo a los 53 minutos tras un potente disparo. El empate llegó a los 56 por intermedio de Washington Corozo, quien en un contrataque aprovechó la asistencia de Joao Grimaldo para romperle el arco de Raúl Fernández. Mientras que el tercero llegó sobre el epílogo del compromiso por intermedio de Nilson Loyola, quien en una especie de remate centro desde la izquierda, se coló en el arco de Fernández.

La locura se desató en Bernal

Tras el gol de Loyola, la locura se desató en el Estadio Municipal de Bernal, ya que todos los futbolistas del plantel, incluido Tiago Nunes, fueron a abrazarlo. Uno de los triunfos más importantes del cuadro cervecero en el año, se adueñaron de la punta del Clausura, ahora toca lo más difícil: conservarla.