(VIDEO) Final asegurada, Calcaterra marca el 2-0 y la ´U´ se lleva el Clausura

El volante meregue cierra el partido y le da el título a los merengues

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Universitario de Deportes compitió de gran manera esta segunda parte del campeonato peruano y el encuentro ante Sport Huancayo están demostrando a todo el país que merecen disputar la gran final del torneo 2023. Muestra de ello fue el primer gol de Edison Flores que albarotó a los hinchas que se dieron cita en el Estadio Monumental de Ate, aunque con el pasar de los minutos se pensaba que las cosas podían irse complicado cada vez más y más ya que no llegaba el momento de la tranquilidad que necesitaban.

Para cerrar el partido y decir de una vez por todas presente en la final nacional tuvo que aparecer Horario Calcaterra con un soberbio remate por el lado izquierda de la defensa rival y así decretar el 2-0 definitivo que pone a los merengues muy cerca de su estrella número 27, aunque algunos dirían que todavían faltan algunos minutos más que termine el partido y que en el fútbol nunca se puede celebrar antes de tiempo ya que las cosas podrían cambiar de manera muy drástica.

Y es que no podemos perder de vista que el cuadro merengue ganó todos sus partidos en condición de local desde que Jorge Fossati tomó la dirección técnica del equipo, por lo que ahora es casi imposible que Sport Huancayo le de vuelta al encuentro e incluso que ni siquiera sean capaces de marcar un gol cuando hasta ahora no han podido acercarse al arco de José Carvallo con cierto nivel de peligrosidad que daría para pensar que el resultado anda en peligro o algo por el estilo.

El líder del grupo

Si bien es cierto que los héroes de la más reciente jornada merengue son Edison Flores y Horacio Calcaterra por los goles que han marcado, no se puede dejar de resaltar ni muchos no evidenciar la tremenda importancia que tiene Jorge Fossati al mando de Universitario de Deportes. El estratega charrúa le dio una verdadera identidad al grupo de jugadores que matan por él y en el campo de juego quedó reflejado que irán en la búsqueda de la estrella número 27 en unos cuantos días.