Por el Mundo

Lo que dijo la prensa portuguesa tras el debut de Jesús Castillo con Gil Vicente

Jesús Castillo hizo su estreno en Europa, defendiendo los colores del Gil Vicente.

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Con Jesús Castillo desde los 82 minutos, Gil Vicente goleó por 5-0 a Portimonense en el marco de la primera jornada de la liga portuguesa. Los goles del partido fueron anotados por Kanya Fujimoto a los 9 y a los 50 minutos, Pedro Tiba a los 58 minutos, Tidjany Chabrol a los 72 minutos y Gabriel Pereira a los 95 minutos.

El mediacampista ingresó a falta de 8 minutos para culminar el encuentro cuando saltó al campo reemplazando al volante Mory Gbane. Inclusive el peruano tuvo la chance de convertir su primer gol en Europa, sin embargo, no tocó el balón y esperó a que se estrelle en el poste y termine ingresando solo, tras el toque previo de Gabriel Pereira.

Es así como, la prensa portuguesa calificó el accionar del equipo del ex Sporting Cristal. El diario Cofina Media reveló lo siguiente: “(…) Con este resultado, en el segundo partido de la competición, el equipo de Barcelos es líder provisional, con los mismos tres puntos que el Famalicão, que el viernes logró una sorprendente victoria por 2-1 en el Sporting de Braga”.

¿Qué más señalaron los medios portugueses sobre el Gil Vicente?

Por otra parte, el medio Diario de Noticias resaltó que Gil Vicente estuvo con 4 refuerzos, y que Jesús Castillo tuvo minutos para poder mostrarse cuando el partido “ya estaba resuelto”. El próximo encuentro del Gil Vicente será el próximo sábado ante Vitória Guimarães. Este compromiso se llevará a cabo a las 09:30 (hora peruana).