Por el Mundo

Renato Tapia deja con la boca abierta a todos en España y ya le pusieron un nuevo apodo en el Celta

Renato Tapia sigue sumando minutos en el Celta de Viga y todo indica a que pertenece al fútbol profesional

Por Patricio Constante

Renato Tapia empezó con pie derecho su etapa como nuevo jugador del Celta de Vigo, todo indica que está dentro del equipo titular o por lo menos así lo consideran. En el amistoso que jugó el cuadro español el día miércoles 2 de septiembre los titulares solo fueron tomados en cuenta en el segundo tiempo, entre ellos se encontraba Tapia.

El peruano se mostró muy participativo en defensa y en elaboración. Entró en el segundo tiempo en el 0-0, pero lo importante es mencionar que el Celta mandó al campo de juego en esa segunda mitad a varios titulares: Iago Aspas, Nolito, al capitán Mallo. Para que al final el encuentro termine 2-0.

Durante las transmisión del partido uno de los comentarista españoles se quedó asombrado con el trabajo que realizó el segundo tiempo Renato Tapia. Incluso comento que tiene un rol parecido al Xavi en el Barcelona y agregó que el capitán del futuro es el 'motor' del Celta.

Si las actuaciones de Tapia continuan así el peruano podrá tener un excelente año en España, no solo por la continuidad que puede ganar sino por el estilo de juego que presentaría durante el año y las nuevas posibilidades de hacerse notar a nivel internacional.