Por el Mundo

Lo que dijo la prensa internacional, tras el debut de Marcos López en Champions League

Marcos López jugó en la victoria del Feyenoord ante la Lazio.

Por Bruno Isrrael Uceda Castro

Se le dio, Marcos López porfin tuvo su debut en la UEFA Champions League. El lateral izquierdo de la Selección Peruana estuvo presente en la victoria del Feyenoord 3-1 ante la Lazio, por la tercera fecha del Grupo E. El peruano ingresó al minuto 46' por Bart Nieuwkoop, y no lo hizo como lateral por izquierda, sino por derecha.

Marcos López se ganó la tarjeta amarilla a los dos minutos de haber ingresado al campo de juego, por su parte cometió el penal para el posterior tanto de Pedro al minuto 83. Los goles del campeón de Países Bajos fueron por intermedio de Santiago Giménez por partida doble (31' y 74'), mientras que el tercer tanto lo realizó Ramiz Zerrouki (45+2').

La prensa internacional se hizo eco de la actuación del ex Sporting Cristal. La Gazzetta dello Sport de Italia, precisó en su crónica lo siguiente tras el penal cometido por nuestro compatriota: “(…) Pero de esta forma favorece la reacción de la Lazio. Que acorta distancias con Pedro desde el punto penal (penalti pitado por falta de López sobre Castellanos)”. Asimismo, el portal Sofa Score le dio una baja calificación a López, dándole en su reporte una calificación de 5.9.

¿En qué puesto marcha Feyenoord en Champions League?

Con esta victoria 3-1, Feyenoord de Róterdam marcha en la primera posición del Grupo E con 6 unidades, mientras que Atlético de Madrid tiene 5, Lazio se quedó con 4, mientras que el Celtic cierra la zona con una unidad. En el próximo encuentro, Feyenoord deberá visitar el Estadio Olímpico de Roma para jugar ante el cuadro de la ‘Loba’. Partido clave para las chances de que el equipo dirigido por Arne Slot pueda clasificar a la próxima instancia del máximo certamen de clubes a nivel mundial.

Habrá que ver si Slot le da más minutos a Marcos López, para que pueda llenarse de confiarse y pueda destacar. Recordemos que su participación con la bicolor en la última fecha doble de las Eliminatorias fue bajo, ante precisamente la poca actividad que viene teniendo en su club.