Más allá del salario, lo que gana Didier La Torre en Croacia

El joven extremo fue recientemente adquirido por el NK Osijek de la primera división croata.

Por José Miguel Huamán Köster

Didier La Torre fue oficializado en el Osijek de la HNL (Liga Nacional de Croacia) tras su oscuro paso por el Emmen junto a Sergio Peña, Miguel Araujo y Jean Pierre Rhyner. El joven futbolista de solo 19 años llega a un equipo no solo por la cantidad monetaria que desembolsaron por su pase.

El curioso y poco conocido Osijek croata no es un equipo más, pues actualmente está en la primera posición de su torneo. Por encima de conocidos equipos como el Dinamo Zagreb o el Hajduk Split, ambos con pasado en Champions League, el Osijek es el equipo que menos derrotas y menos goles ha recibido en a lo largo del torneo.

El equipo que tiene 74 años de historia, nunca ha logrado clasificarse a una Champions League ni campeonar el torneo nacional. Solo la Copa de Croacia en 1999 es el único trofeo que el equipo de Didier La Torre ha alzado. Ahora, el peruano podría lograr historia en el país de la antigua Yugoslavia si logra consagrarse campeón.

Posible debut

Aun con mucho por jugarse, La Torreo podría tener su debut el sábado 4 de diciembre cuando el Osijek enfrente al HNK Gorica, quienes marchan en la quinta posición de la liga. En el mejor de los casos, podríamos ver el 1 de diciembre por la Copa de Croacia ante el NK Slaven Belupo.