Selección Peruana

No lo provocó, el Dibu Martínez reveló la verdadera razón por la que Yotún se puso nervioso y erró el penal

“El Dibu se lo come”, sonó en reiteradas ocasiones momentos antes de que Yoshimar Yotún pateara el penal.

Por Carlos Maza Ancajima

Síguenos enSíguenos en Google News

Argentina venció a Perú en la última fecha jugada por las clasificatorias rumbo al mundial 2022. Los Albiceleste fueron los claros vencedores por 1-0 con gol de Lautaro Martínez, pero en el encuentro sucedió una situación que muchos peruanos imaginaron un posible 1-1. Y es que a los 17 minutos del segundo tiempo señaló un penal a favor de la ‘sele’.

Por medio de una acción originada por Jefferson Farfán, el Dibu Martínez tuvo que ponerse cara a cara a Yoshimar Yotún para el cobro de la pena máxima. Para mala suerte, ‘Yoshi’ erró el tiro y el marcador no se movió. No obstante, el portero argentino admitió que él no le dijo nada a Yotún, sino fueron los hinchas del Monumental.

Cuando Yotún estuvo parado frente al balón, de inmediato la hinchada comenzó a cantar por Emiliano Martínez. “El Dibu se lo come”, sonó en reiteradas ocasiones momentos antes de que Yoshimar Yotún pateara y elevara la pelota por encima del travesaño. Estos cánticos habrían puesto nervioso a ‘Yoshi’ y por eso habría fallado el penal.

“Los que van a patear los penales obviamente son grandes jugadores y al final es suerte. Escuchaba a la gente y quería que la pelota no entre para darle una alegría a ellos. Todos lo festejaron como un gol. Nos llevamos los tres puntos y el arco en cero”, sostuvo el arquero después del cotejo. Sin duda, una anécdota que el volante siempre recordará.

Ver más noticias: A Raziel García le quedó muy grande el partido ante Argentina y perdió la oportunidad de su vida