Selección Peruana

No lo provocó, el Dibu Martínez reveló la verdadera razón por la que Yotún se puso nervioso y erró el penal

“El Dibu se lo come”, sonó en reiteradas ocasiones momentos antes de que Yoshimar Yotún pateara el penal.

Por Carlos Maza Ancajima

15/10/2021, 04:13 PM

Argentina venció a Perú en la última fecha jugada por las clasificatorias rumbo al mundial 2022. Los Albiceleste fueron los claros vencedores por 1-0 con gol de Lautaro Martínez, pero en el encuentro sucedió una situación que muchos peruanos imaginaron un posible 1-1. Y es que a los 17 minutos del segundo tiempo señaló un penal a favor de la ‘sele’.

Por medio de una acción originada por Jefferson Farfán, el Dibu Martínez tuvo que ponerse cara a cara a Yoshimar Yotún para el cobro de la pena máxima. Para mala suerte, ‘Yoshi’ erró el tiro y el marcador no se movió. No obstante, el portero argentino admitió que él no le dijo nada a Yotún, sino fueron los hinchas del Monumental.

Cuando Yotún estuvo parado frente al balón, de inmediato la hinchada comenzó a cantar por Emiliano Martínez. “El Dibu se lo come”, sonó en reiteradas ocasiones momentos antes de que Yoshimar Yotún pateara y elevara la pelota por encima del travesaño. Estos cánticos habrían puesto nervioso a ‘Yoshi’ y por eso habría fallado el penal.

“Los que van a patear los penales obviamente son grandes jugadores y al final es suerte. Escuchaba a la gente y quería que la pelota no entre para darle una alegría a ellos. Todos lo festejaron como un gol. Nos llevamos los tres puntos y el arco en cero”, sostuvo el arquero después del cotejo. Sin duda, una anécdota que el volante siempre recordará.

Ver más noticias: A Raziel García le quedó muy grande el partido ante Argentina y perdió la oportunidad de su vida